März 2017

Unsere Schule ist ein lebendiger Teil des Dorfes. Wir nutzen die Bildungsmöglichkeiten vor Ort und beziehen gerne Experten in unseren Unterricht ein. Im schulischen Lernen können wir oft nahtlos an die Lebenswelt der Schüler anknüpfen, da alle unsere Schüler im Dorf wohnen und alle Örtlichkeiten und Einrichtungen problemlos zu Fuß zu erreichen sind. Unsere kleine Schulgemeinschaft feiert die Feste im Jahreslauf gemeinsam. Gerne bereichern wir dörfliche Veranstaltungen mit unseren Auftritten, oft gemeinsam mit dem Kindergarten. Sportliche und kulturelle Angebote, die wir auch in größerem Radius wahrnehmen, tragen zur Lebendigkeit unseres Schullebens bei.